Дует с балконной двери пластиковой: как отрегулировать

Дует с балконной двери пластиковойУстановленной на балконе новой пластиковой дверью, взамен деревянной старой, уже никого не удивишь.

Двери из ПВХ материалов так же имеют некоторые функциональные проблемы, например дует с балконной двери пластиковой, из-за плотности прилегания дверной створки или плохого запирания ручки двери и другие замечания, в связи с чем холодный воздух может проникнуть внутрь помещения.

О способах обслуживания

После проведения монтажных работ всегда проводится проверка работоспособности всех элементов фурнитуры, а особенно плотности прилегания к уплотнителям.

Основные операции по проверке на герметичность и целостность конструкции выполняются на производстве при сборке и сдаче заказчику. Поэтому, следует тщательно проверять состояние двери и всех элементов после монтажа и в период эксплуатации, в гарантийный срок.

Регулировка двери пластиковой балконной

Следует уделить внимание следующим конструктивным элементам:

  • Целостности конструкции, элементов и отсутствию щелей, сколов;
  • Состоянию герметичных уплотнительных вставок по периметру полотна и дверной коробки;
  • Распахнутая дверь в открытом состоянии не должна изменять открытого положения;
  • Свободность открывания и закрывания без усилий и заедания;
  • Лёгкость плотного запирания с помощью дверной ручки.

По перечисленным признакам можно будет сделать вывод о качестве полотна из ПВХ профиля и о выполненном монтаже. В некоторых случаях выявившиеся замечания можно попытаться устранить самому, но в других потребуется работа мастера профессионала для приведения двери в рабочее состояние.

Двери балконные выполняются из ПВХ пластика с установленной фурнитурой, предназначенной для выполнения операций открывания и запирания. Вес пластиковой двери значительно выше веса окна, поэтому может в процессе работы изменится положение конструкции и потребуется регулировка.

Основную роль выполняют верхние и нижние петли, на которые она навешана. С помощью специального шестигранного г-образного ключа можно выполнять регулировку верхних и нижних петель и положения полотна.

Также читайте:  Балконные пластиковые двери, виды, способы открывания, эксплуатация

Регулировка двери пластиковой балконной

При закрывании может происходить зацепление за выступы или защёлку вследствие перекоса двери или её опускания под действием разности температур и систематической работы. Следует найти причину и устранить перекос полотна.

Если через пластиковую балконную дверь дует холодный воздух или поддувает, следует проверить герметичность уплотнителя, отсутствие перекручивания, излома или порывов.
Заменить можно уплотнитель самому, но лучше доверить специалистам.

Чаще приходится менять или обслуживать дверные ручки и механизмы запирания. Причиной поддувания может быть неплотное запирание замка, вследствие деформации створчатых механизмов ручки или конструкции движущихся частей.

Дует холодом с балконной двери пластиковой

Как самому отрегулировать

В период эксплуатации пластиковой двери на балкон могут происходить смещения или изменения в работе механизмов, предназначенных для открывания. Следует периодически проводить регулировку петель и подвижных частей.

При регулировке не нужно будет снимать полотно, а выполнить работу можно просто в вертикальном положении с применением шестигранного ключа. При неплотном прилегании или заедании сверху регулируется верхний винт на петле, снизу регулируется нижний винт.

Операции следует проводить не спеша, поворачивая винт и проверяя работу механизма. Изменение прилегания полотна возможно с помощью торцевого винта, поворачивая винт дверь прижимается или в обратную сторону – отодвигается.

Если дует из пластиковой балконной двери, то следует проверить состояние всех уплотнителей, на отсутствие повреждений, продавливания или деформации. Резиновые уплотнители можно заменить самому, если имеется аналогичный или запасной и есть специальный клеевой состав для крепления по периметру уплотнителя.

Регулировка двери пластиковой балконнойПлотность прилегания уплотнителей проверяется с помощью листа бумаги, который прокладывают в закрытую дверь и пытаются его вытянуть с любой стороны. При свободном вытягивании необходимо будет регулировать плотность прижатия с помощью специальных эксцентриков прижимного механизма и установить их на максимальный уровень.

Также читайте:  Балконные защелки - характеристики, особенности, установка, проблемы.

В случае, если регулировка винтами не помогает устранить дефект, то можно использовать специальные прокладки из пластика. По такие процедуры по применению дополнительных материалов могут лишить вас гарантии.

В таких случаях лучше вызвать мастера, который если потребуется сам выполнит установку дополнительных вставок и внесёт запись в гарантийной талоне на применение средств при регулировке.

Иногда используется откидной вариант для проветривания. Могут тоже возникнуть проблемы в период работы с откидыванием полотна или возвратом в исходное положение. Регулировка тоже возможна с помощью ключа шестигранного и другого вспомогательного инструмента.

Ссылка на основную публикацию