Теплый пол на балконе, можно ли делать монтаж своими руками

Теплый пол на балконеТеплый пол на балконе позволяет из такого невзрачного помещения сделать хоть и маленькую, но полноценную комнату. Ценность такого помещение повышается, если квартира не отличается большими размерами.

Спрятав теплый пол на балконе под ламинатом или под линолеум, вы имеете возможность создать личный кабинет, или прекрасное место, где дети могут играться прямо на полу, не переживая за их здоровье.

Варианты тёплого пола

Стоит напомнить, что необходимо устанавливать исключительно электрический теплый пол на балкон, так как установка водяного аналога считается не целесообразной с точки зрения, как стоимости, так и проводимых работ.

Водяной теплый пол на балконе

Такой пол намного лучше распределяет тепло по поверхности по сравнению с радиаторной системой. Более того радиаторный вариант занимает на много больше места в помещении, поэтому может понадобится его декорирование для скрытия всех элементов конструкции.

Электрический теплый пол на балконе

Электрический теплый пол на лоджии является отличной альтернативой не только для балкона, но и для квартиры в целом. Из-за ограниченного места такое отопление, это наилучший выход, так как по законам физики тепло будет подниматься снизу и равномерно обогревать пространство. Проще говоря сам настил и будет играть роль обогревательного элемента.

Укладка теплого пола на балконе осуществляется двумя методами, это электрический и водяной, который подключается непосредственно к отопительной системе. Также сегодня существуют еще один новый метод, который изготавливается на основе аморфной металлической ленты, еще его называют инфракрасный пол на балконе.

Инфракрасный теплый пол на балконе

Теплый пол на балконе создает в помещении идеальные условия в зимнюю пору. Холодный воздух, постепенно нагреваясь, устремляется вверх. Возможно вы могли заметить, если в помещении установлена подобная система у ног всегда теплее, а чуть повыше прохладнее.

Также читайте:  Чем утеплить балкон, критерии, варианты, материалы

Всем известно, когда у человека теплые ноги, то тепло и всему телу, поэтому использование нагревательных элементов под полом создает максимально уютные и комфортные условия проживания. В сочетании с утеплением балкона вы никогда не замерзнете, даже в самые суровые морозы.

Невероятно, но в мире первая технология теплого пола была применена еще в Древнем Риме. Таким способом тогда обогревали не жилые помещения, а общественные купальни. Это были специальные тоннели под полом из мрамора, по которым проходил горячий пар, создаваемый печами. Сегодня такие технологии шагнули далеко вперед, но суть осталась той же.

Преимущества и особенности

Подобные конструкции имеют немало преимуществ в сравнении с обычными батареями. Такая конструкция отлично подойдет, как для большого, так и для маленького помещения. Равномерно распределенное тепло не охлаждается со временем, что способствуем комфортным условиям для жилья.

Теплый пол на балконе

Также к главным преимуществам относиться:

  • Современная система отопления является более эффективной;
  • Нагревательный элемент имеет более высокий коэффициент теплоотдачи, при этом сам по себе не имеет высокой температуры (не перегревается);
  • Теплый пол является самой эстетичной системой. По сравнению с батареями он не занимают в помещении места и не портbт его внешний вид;
  • Простая регулировка при помощи специальных датчиков. Система полностью автоматизированная;
  • Более долговечна по сравнению с обычными радиаторами;
  • Легко монтируется, что позволяет установить её даже самостоятельно;
  • Для установки и демонтажа не нужно специальных инструментов;
  • Даже если на улице холодно по такому полу можно без проблем ходить босиком.

Эксплуатировать пол советуется по прохождению не менее одной недели, так как необходимо некоторое время на усадку всех элементов, как самой системы, так и напольного покрытия. Если вы не уверенны в своих силах, то обратитесь за советом к профессионалам.

Также читайте:  Утепление пола на балконе: виды утеплителя, варианты утепления

Ссылка на основную публикацию